캄보디아상황버섯을 이용한 고기능성 사료 효능

 

안녕하세요?

아시다시피 상황버섯은 사람에게만 좋은것이 아니고 각종 동물에도 먹일경우 맛이좋고 영양가가 높은 고기능 소 돼지 닭 오리,그리고 수산물(광어 등)이 됩니다.

사육시 사료에 포함된 항생제등의 사용을 줄이든가 없앨수 있으니 고기능성 상품이 되는 것이지요!.

 

더욱 중요한 사항은

고기의 육질이 부드럽고 맛이 증대하며 동물성 기름이 불포화지방으로 변화하여 더욱 유익한 식품이 된다는 것입니다,

 

요사이 우리 식단은 웰빙식단을 최고로 꼽지 않습니까?

이제 모든것이 자연으로 돌아가야 우리의 건강을 지킬수있는 시대가 온것 같습니다.

온통 인스탄트음식에 항생제사용이 넘쳐 우리의 건강을 해치고 있는 것입니다.

 

동물이나 수산물 양식의 사료에 캄보디아상황버섯을 응용하여 개발한것은 참으로 잘한 것이라 사료 됩니다.

상황버섯의 항암효과등 특별한 효능을 최대한 활용한것으로 생각되며 원재료인

상황버섯은 저급품을 사용하여 활용한것으로 생각 됩니다.

 

다음은 캄보디아상황버섯을 활용하여 고기능성 사료 만드는 방법과 효능에 대하여 특허출원한 내용을 올려 드리오니

참조 하시길 바랍니다.

 

다음은 캄보디아자연산상황버섯으로 가금류용,축산용, 양식용,으로 첨단 사료를 개발하여 특허출원

 

한 내용을 소개합니다.

 

 

 

(캄보디아상황버섯을 이용한 고기능성 바이오 축산사료의 제조방법(발명자 남영균))

 

본 발명은 고기능성 바이오 사료의 제조방법 및 이에 따른 생산품에 관한 것으로서,

 

(a) 버섯을 건조하여 분쇄하여 준비하는 단계;

 

(b) 분쇄된 분말에 생수를 1 : 1 내지 1: 300의 비율로 첨가하는 단계;

 

(c) 상기의 준비된 재료에 발효용 효소를 1 : 10 내지 1 : 1000 의 비율로 첨가하여10℃내지 60℃에서 1일 내지 15일 동안 1차 발효시키는 단계;

(d) 상기의 발효액을 1시간 내지 24시간 동안 90℃ - 150℃로 열수 추출하여 30℃이하로 냉각하는 단계;

(e) 각종 축, 수산업의 사양에 따른 일반적인 사료용 재료에 추출물을 1 : 1 내지 700 : 1의 비율로 혼합하여 흡착시키는 단계;

 

(f) 상기의 혼합된 재료를 건조하여 분말 또는 고형화 하여 제품화 하는 단계; 를 포함한다.

 

본 발명의 제조방법에 따라 제조된 고기능성 바이오 사료는 상황버섯, 자작나무버섯 차가버섯, 장수버섯 등을 원료로 하여 제조하는 고기능성 바이오 사료로 가금류사육용, 가축류 사육용, 애완동물사육용, 수산물양식용으로 사용할 수 있다.

 

본 발명의 사료로 사육하면 면역력이 강화되어 폐사율이 현저히 저하되고 생장이

촉진되고 중량이 증가하여 부가가치를 높여준다.

 

특히 사료제조 시에 첨가하거나 예방 및 치료용으로 급여되는 각종 항생제나 화학첨가물들은 해독작용이 예측되나

 

상황버섯 등을 이용한 고기능성 바이오 사료는 각종 버섯의 유효성분인 유기게르마늄, 식이섬유, 베타글루칸, 각종 미네랄과 각종 아미노산등의 영양성분을 증가시키며 버섯 특유의면역력 강화 효능 작용으로 인하여 각종 항생제를 사용하지 않고도 건강한 고품질의 축, 수산물을 생산할 수 있다.

 

또한 가축 및 애완용 동물의 경우 조류독감 및 가축 등의 독감에 효능이 있는 것으로 알려진 베타-글루칸 등의 효능으로 애완동물의 건강에 도움을 줄 뿐 아니라 변취(便臭)를 현저하게 감소시켜 줄 수 있다.

 

본 제조 기술에 의한 고기능성 바이오사료 를 급여하므로 생산되는 결과 얻어지는 효능 으로는 다음과 같습니다.

 

가금류의 경우?

산란율이 높아지고 산란기간이 40 - 50 일 정도 길어지고 비린내가 제거되며 각종 미네랄, 아미노산이 증가 합니다.

 

축산물의 경우?

기존의 축산물에 비하여 육즙이 많고 육질이 개선될 뿐 아니라 노린내 등 잡내가 없어지고 지방이 현저히 감소하여 콜레스테롤이 저하된다.

 

수산물양식의 경우?

넙치양식, 대하양식 등 면역력이 강화되어 폐사율이 현저하게 저하되고 수산물의 육질이 개선 될 뿐 아니라 각종 미네랄과 각종 아미노산이 증가되어 맛과 영양이 뛰어난 최상의 , 수산물을 생산할 수 있다.

 

이로 인하여 생산되는 모든 축, 수산물은 상황버섯 등 각종버섯의 유효성분을 통하여 맛과 영양이 현저히 강화되고 항암 및 면역강화기능을 강화시켜 건강에 도움을 주는  축산물, 수산물이 생산 되는 것입니다.

 

(상황버섯사료 구매연락처 한캄무역상황랜드 010-3509-1308 )

 

 

 

 

IPC코드 A23K 1/00

 

출원번호 10-2005-0054742 (2005.06.24)

 

공개번호 10-2005-0074395 (2005.07.18)

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by 상황랜드 2013. 12. 29. 07:28
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