캄보디아상황버섯 올바르게 달이는 방법 


안녕하세요?  캄보디아상황버섯 전문점 한캄무역상황랜드 입니다.

일상생활중에 건강을 위한 예방과 치료를 위해 상황버섯 특히나

자연산 캄보디아상황버섯을 먹는 가정이 날로 늘어가는것을 볼때 매우 고무적인 현상으로

생각 합니다.

어느날 갑자기 이라는 청천벽력같은 진단을 받게 되면 개인은 물론 온가족의

생활리듬이 완전히 깨어져 경제적 육체적 고통이 이루 말할수 없는 상태가 되어 삶의 의욕까지 위협하는 사태까지 오게 됩니다.

그래서 우리는 항상 건강에 큰 관심을 가지시고 "건강할때 건강을 지키라는 말처럼

내몸은 내가 잘 관리하는데에 게을리 하지 말아야   겠습니다.


오늘은 16년동안 캄보디아상황버섯과 가까이 하면서 볼때 아직도

캄보디아상황버섯 올바르게 달이는방법 이라든지

캄보디아상황버섯효과있게 먹는방법 그리고

달일때 주의사항 등을 제대로 숙지하지 못하여 캄보디아상황버섯의 효능

극대화 하지 못하는​ 사람들이 많은것을 보고 다시 올려 드리오니 꼭 지키셔서

놀라운 캄보디아상황버섯의 효능을 경험하셔서 질병없는 건강한 생활을

영위 하시길  바랍니다.



 



1) 캄보디아상황버섯 올바르게 달이는 방법

    상황버섯의 구조 자체가 포도당이 연속해서 연결된 다당체의 베타글루칸을

     추출하는방법은 크게 두가지 방법 밖에 없습니다.

   

      

 

                  (상황버섯 달인물)



* 그첫째가 열추출 방법입니다

       이방법은 보편적인방법으로 유리로 만든 일반약탕기로 달이는 방법 입니다.

       100도이상의 높은 온도에서 2시간~3시간 정도 달이면 진한 갈색모양의

       상황버섯 달인물이 됩니다.


    

 

​                              (일반 약탕기로 상황버섯 다리는방법)


그런데 여기에서 꼭 주의해야할 사항이 있습니다

     

알루미늄 냄비, 나 주전자 혹은  코팅된 냄비등은 절대로 사용해서는 안됩니다;

그이유는 상황버섯 달인물속의 어떤성분이 알루미늄과 화학적 반응이 되어

달인물이 몸에 해로운 물질로 변할수 있다는 염려 입니다.

어떤 원리로 그런것인지는 과학적으로 밝혀야 겠지만 하여튼 사용않는게 좋겠습니다.

다만 유액을 바르지않은 도자기 종류는 좋습니다.(사용가능합니다.)


정상적으로 달인 상황버섯 달인물은 매일 음용시 우리 혈관벽에 눌어붙어있는

스케일을 몸밖으로 녹여서 배출하며 피를 맑게하여 고지혈등의 고질병을 말끔히 해결하는걸

보면 역시 상황버섯의 효능은 일반인들의 상상을 뛰어넘는 훌륭한 이시대

최고의 다목적 건강식품 임이  틀림 없습니다.

 


    * 두번째 방법은 알콜에서 추출하는 방법 입니다.

상황버섯 속의 다당체 모양의 유효성분인 베타글루칸  구조는 알콜에서 잘 용해되어

쉽게 유효성분인 베타글루칸을 우려 낼수 있습니다.

그래서 탁월한 미백효과를 자랑하는 상황버섯속의 베타글루칸 추출  방법으로 많이

활용하며 화장품,샴프 등에 많이 사용하고 있습니다

알콜로 추출된 베타글루칸은 동결건조방식으로 분말로 만들어 활용하기도 합니다.

일반적으로 활용하여 상황버섯속의 유효성분을 즐기는 방법으로는

시중에 나와있는 20도 정도의 소주를 사용하여 상황수을 만들어 약 20일 후부터 아침 저녁 반주용으로 한잔씩 하며 건강을 챙기기도 합니다.


                               (소주에 상황버섯을 넣은 약 20일 후에 우러난 상태 )

                 (일반 20도 소주 속에  하수오 및 상황버섯을 넣어 건강 약주를 만들다)


2) 잘못된 정보를 갖고계시는분들 바로 아시길 바랍니다.


     (1) 상황버섯은 100도이상 높은온도에서 달이면 유효성분이 파괴된다.

          

           절대로 아닙니다.상황버섯은 분자구조상 고온 고압에서 잘우러 납니다.

         너무 무식하신 내용이라 할말이 없습니다.


    (2) 6개월 이상 오래 먹으면 안돼며 쉬었다가 먹어야 한다.


         참으로 웃기는 주장입니다.

        우리나라 유명한 약학박사 두분이 저술한

       "암" 이젠 걱정마라 베타글루칸요법(가리온출판사)

       책에서 밝혔듯이  상황버섯의 특징은 아무리 오랫동안  많이 먹어도

       전연 부작용이 없는게 특징중에 특징이라고 강조하고 있습니다.

       이 또한 전연 근거없는 내용 입니다.

       저는 16년동안 캄보디아상황버섯 만 먹고 있습니다만 몸만 건강 합니다.


                                  (상황버섯 효능에 대해 잘쓰여진 약학박사 두분이 쓴책)

 

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by 상황랜드 2018. 12. 5. 20:03